В Этноселе могут появиться поля для гольфа

20 Августа 2014 -- Admin

Популярность раскрученных украинских курортов пророчат селам Запорожской области местные общественники. Уточняют, чтобы по количеству туристов наша область не уступала тому же Закарпатью, дело в свои руки должны взять сами жители. Организовали специальный конкурс для тех, кому есть что сказать в сфере -эко, -этно и экстремального туризма.

В нашем крае нет гор и пальм, зато есть деревенская романтика, которая, как уверяют организаторы запорожского конкурса бизнес-проектов, для туристов не менее ценна. Несколько лет назад в области стартовал проект «Этносело». В ранее никому не известный поселок Красноказацкое стали приезжать украинцы и иностранцы в поисках национального колорита. Ради новых впечатлений городские жители запросто ночуют в землянках и учатся делать дудочки из камыша. Развивать экзотические виды туризма в регионе намерены и дальше. В ход могут пойти мастер-классы, экскурсии, организация этно-праздников и не только, объясняют организаторы. Говорят, примеры идей уже есть.
По мнению руководителя ЗООО «Дивосвіт» Инессы Носенко, сельские хозяйки вполне могут презентоваться себя, как мастера, которые научат приготовлению всевозможных вкусностей из даров запорожских садов – овощей и фруктов. Примеры успешных мастер-классов по народным искусствам уже есть.

Обязательные условия для конкурсантов – оригинальность мысли, реалистичность и минимальный бюджет на реализацию – до 5 тысяч гривен. Конкурс стартовал в рамках проекта «Мы — это город», организованного заводом «Запорожсталь». По словам Инессы Носенко, старт-ап площадкой для реализации этих проектов и будет парк исторических и этнических периодов «Этносело». Там организаторы будут очень внимательно и даже придирчиво изучать, насколько конкретный проект реален, насколько он полезен, и насколько он может быть интересен для и потребителя. Удачные проекты в будущем поставят в пример другим степным областям Украины.

Для участия в конкурсе уже зарегистрировалось с полсотни человек. Среди них и запорожец Роман Яковлев. Предлагает создать в этноселе поля для мини-гольфа. Уверен: аристократический вид спорта — хорошее времяпрепровождение и для семьи, и для компании друзей. Игра очень увлекательна — кажется, да, я сейчас подойду, возьму клюшку и с первого раза попаду в лунку, – но на деле это совершенно не так.
Опробовать себя на поле предпринимательства организаторы приглашают всех, кто знает толк в интересном и познавательном отдыхе. Подробную информацию о конкурсе можно узнать по телефону: 066-212-23-97. Свои проекты и анкеты можно присылать по адресу anbevz@gmail.com c пометкой «На конкурс».

Видео